Skip to main content

Common general knowledge questions and answers PDF

 दोस्तों आपका स्वागत है हमारी इस वेबसाइट में जहा पर आपको बताते है कुछ ऐसी जानकारी जिसकी मदद से आप भी कर सकते है 

किसी भी सरकारी परीक्षा (common general knowledge questions and answers)को पास कर सकते है क्युकी यहाँ पर हम आपको ऐसे कुछ प्रश्नों के बारे में बताते है जो की न सिर्फ आपकी जनकारी बढ़ती है

Common general knowledge questions and answers


 बल्कि उससे आपकी गेरेनरल नॉलेज भी बढ़ती है और आप अच्छे से किसी भी सरकारी परीक्षा (most important general knowledge questions in hindi pdf)को पास कर सकते है तो अगर आप इसी बुक को भी लेने जाते है 

तो उसके लिए आपको पेसो की जरूरत होती लेकिन इन पीडीऍफ़ को आप फ्री में आपको फोन में सेव कर सकते है और जब आप चाहे उसको पढ़ सकते है

 और आप चाहे तो किसी अपने दोस्त को भी शेयर कर सकते है जो सरकारी परीक्षा की तेरे कर रहा हो या फिर अगर इसी इस तरह की जानकारी लेना पसंद हो तो आप उनके साथ भी शेयर कर सकते ह। 


common general knowledge questions and answers


1. क्या आप प्रसिद्ध बेनेडिक्टिन भिक्षु का नाम बता सकते हैं जिन्होंने शैंपेन का आविष्कार किया था?

उत्तर: डोम पेरिग्नन


2. किस अभिनेत्री ने सर्वाधिक ऑस्कर जीता है?

उत्तर: कैथरीन हेपबर्न (4 ऑस्कर और 12 नामांकन)


3. एक बार मुद्रा के रूप में किस तरह के ‘बल्ब’ का आदान-प्रदान किया गया था?

उत्तर: ट्यूलिप


4. 'पियानो' शब्द का क्या अर्थ है?

उत्तर: be धीरे से खेलने के लिए। '


5. गोल्फ के खेल में 'बर्डी' शब्द का क्या अर्थ है?

उत्तर: एक परा के तहत

1000 gk questions and answers in hindi pdf

6. बीगल नामक प्रसिद्ध जहाज में कौन सा प्रकृतिवादी गया और 'गैलापागोस' नामक सफलता द्वीप पाया गया?

उत्तर: चार्ल्स रॉबर्ट डार्विन


7. पनीर और टमाटर के अलावा, अन्य दो टॉपिंग आमतौर पर एक हवाईयन पिज्जा पर क्या होते हैं?

उत्तर: अनानास और हैम


8. बाज़ किस प्रकार का हथियार है?

उत्तर: तलवार


9. icon lexicon ’के लिए एक और शब्द क्या है?

उत्तर: शब्दकोश


10. एक आइस हॉकी टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

उत्तर: छह


11. एलपीजी (तरलीकृत पेट्रोलियम गैस) मुख्य रूप से किस गैसों का मिश्रण है?

उत्तर: प्रोपेन और ब्यूटेन


12। हवा की गति को मापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

उत्तर: एनीमोमीटर


13. एक घन के कितने सीधे किनारे होते हैं?

उत्तर: 12


14. पृथ्वी की कौन सी परत टेक्टोनिक प्लेटों से बनी है: इनर कोर, आउटर कोर, मेंटल या क्रस्ट?

उत्तर: क्रस्ट


15. संवहन, ललाट और राहत तीन मुख्य प्रकार के बादल, बारिश या हवाएं हैं?


उत्तर: नीला

16. फुटबॉल (सॉकर) में, P द डिवाइन पोनीटेल ’का उपनाम किसे दिया गया था?

उत्तर: रॉबर्टो बैगियो

Most important general knowledge questions in hindi pdf

17. चाकू, ज़हर, बंदूक, किताबें

उत्तर: किताबें


18. कागज, पोस्टर, पुस्तक, गलीचा

उत्तर: गलीचा


19. सारा, रीता, फियोना, मैथ्यू

उत्तर: मैथ्यू


20. झुमके, हार, लकड़ी, कंगन

उत्तर: लकड़ी


21. टेलीविजन, इतिहास, विज्ञान, गणित

उत्तर: टेलीविजन


22. फूल, वृक्ष, जुर्राब, घास

उत्तर: जुर्राब


common general knowledge questions and answers in hindi  



दोस्तों इन सभी प्रश्नो को पढ़ कर आप बहुत से ऐसे प्रहसन को हल सकते है जो की लगभग बहुत सी सरकारी परीक्षा में पूछे जाते जाते और अगर आप इनकी तेरे अच्छे से कर लेते है 

तो आपका जनरल नॉलेज की तेरे अच्छे से होइ जाएगी और आपको थोड़ी ही मेहनत करनी करने की जरुरत है

 आपको एग्जाम के टाइम पर सिर्फ एक बार दोहराने की जरुरत है 

जो की आप बड़े आराम से कर सकते है क्युकी अपने पूरी तेरे पहले से कर ली है इसलिए आपको एग्जाम के टाइम पर सिर्फ एक बार उसको फिर से पढ़ने की जरूरत है जिससे की आपको सही से यद् रहगे 

और आप अच्छे से सरकारी परीक्षा को पास कर सके 

Top common general knowledge questions and answers 2021

1. किस तरह का मच्छर मलेरिया करता है?

Ans- एनोफिलीज मच्छर


2. सबसे छोटे महासागर का नाम बताइए।

उत्तर: आर्कटिक महासागर


3. किस दिन को विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस के रूप में मनाया जाता है?

Ans: 15 मार्च


4. प्रकाश वर्ष क्या है?


उत्तर: यह दूरी की इकाई है


5. बौद्धों की पवित्र पुस्तक कौन सी है?

Ans: त्रिपिटक


6. प्रोटॉन की खोज किसने की थी?

Ans: रदरफोर्ड


7. पौधों में m जाइलम ’क्या करता है?

Ans: परिवहन जल


8. ऑक्टोपस का ‘वर्ग’ कौन सा है?

Ans: सेफेलोपॉड


9 बिग बैंग थ्योरी क्या समझाती है?

Ans: यूनिवर्स की उत्पत्ति


10. the ओरिजिन ऑफ़ स्पीशीज़ ’के लेखक कौन हैं?

Ans: चार्ल्स डार्विन


11. मोतियाबिंद _ का रोग है।

Ans- नेत्र


12. बल की SI इकाई क्या है?

Ans: न्यूटन


13. 'विंग्स ऑफ फायर' के लेखक कौन हैं?

Ans: ए.पी.जे. अब्दुल कलाम


14. अर्थशास्त्र का जनक किसे कहा जाता है?

Ans: एडम स्मिथ


15. सोडियम कार्बोनेट का सामान्य नाम क्या है?

Ans: वाशिंग सोडा


16. फिकोलॉजी क्या है?

उत्तर: शैवाल का अध्ययन


17. मंगल ग्रह की परिक्रमा करने वाला पहला एशियाई देश कौन सा है?

Ans: भारत


18. कॉफ़ी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: ब्राजील



दोस्तों GK और मैथ्स ऐसे प्रश्न है जो की सभी तरह की परीक्षा में पूछे जाते है तो इनको जितना पढ़ा जाये  यही काम हैब इसलिए आपको इन दोनों विषयो की को अच्छे से पढ़ना होगा 

ताकि आप जिस भी प्रतीक्षा की तेरे कर रहे है उसको  आसानी से पास कर सके और आपको ज्यादा करने की जरूरत न पड़े। 

जैसा की हमने को अपनी पहले बी कई पोस्ट में बताया है की अगर आप टाइम टेबल के हिसाब से पढ़ते है आप आसानी से किसी भी परीक्षा को पास कर सकते है जिससे होता ये है 


बाकि आपका ध्यान सभी सब्जेक्ट पर एक सामान बना रहत है और अच्छे से पढाई कर सकते है। 


तो दोस्तों आप अगर इस तरह की और भी पोस्ट पढ़ना चाहते है और सरकारी परीक्षा से सम्बंधित किसी भी जानकारी को मिस नहीं करना चाहते तो आप हमरी इस वेबसाइट पर और भी पोस्ट को पढ़ सकते है 

और अपने दोस्तों को भी जरूर शेयर करे ताकि उसको भी जानकारी मिल सके और वो भी अच्छे से पढाई कर सके। 

Also Watch

Indian army tradesman question paper download 2020

Gk questions for delhi police constable

General Knowledge Questions With Answers 

sarkari pariksha : important questions of GK 2020 hindi 

Comments

Popular posts from this blog

GK questions and answers in hindi pdf

 नमस्कार दोस्तों तो अगर आप भी किसी सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इस पोस्ट को पढ़ना आपके लिए बहुत ही जरुरी है क्युकी यहाँ पर आज हम आपको कुछ ऐसे ही ज्ञानपूर्वक प्रश्नों की पीडीऍफ़ फाइल देने वाले है जिनको अगर आप पढ़ते है तो आपको सरकारी परीक्षाया कोई भी कॉम्पिटेटिव एग्जाम में जरूर मदद मिलेगी।  GK questions for class 10 with answers in hindi 1. 'संदेश' नाम का अखबार किसने निकाला? (ए) पंडित नेकीराम शर्मा (बी) विजयानंद (सी) पं। छोटू राम (डी) नानूराम वर्मा   2. ऐतिहासिक चोबिसी चबूतरा किस स्थान पर स्थित है? (ए) महामी (बी) सफीदोन (सी) कलानोर (डी) खरखोदा   3. रजिया सुल्तान का मकबरा कहाँ स्थित है? (ए) अंबाला (बी) कैथली (सी) करनाल (डी) दिल्ली   4. हरियाणा राज्य का कौन सा जिला भारत के किसी अन्य राज्य की सीमा को नहीं छूता है? (ए) रोहतक (बी) भिवानी (सी) रेवाड़ी (डी) यमुनानगर   5. अशोक के टोपरा स्तंभ की स्थापना हरियाणा के किस शहर में हुई थी? (ए) अंबाला (बी) रोहतक (सी) सोनीपत (डी) हिसारी   6. चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्याल

Top GK questions with answers in hindi 2021

 दोस्तों अगर आप किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है तो आप इस पोस्ट को जरूर पढ़े क्युकी इसमें हम आपको GK से सम्बंधित कुछ ऐसे प्रश्नो के बारे में बताने वाले है  Top GK questions with answers in hindi 2021 जिनके बारे में आप सायद आप लोग नहीं जांतव होंगे तो आइये देख लेते है कोनसे का कोनसे है वो प्रश्न जो की सरकारी परीक्षा में पूछे जाते है और आपको जानना चाहिए क्युकी ये करंट अफेयर्स के प्रश्न कही न कही आपकी जरूर मदद करते है क्युकी GK के प्रश्नो को जितना पढ़ा जाये कम ही है।  1. निम्नलिखित में से कौन Cryptocurrency नहीं है? A. बिटकॉइन बी। लक्ष्मीकौनी सी। एथेरियम डी। पेपैल ई। लिटिकोइन GK in Hindi GK question answer in Hindi pdf  2. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प IIP द्वारा परिभाषित कोर उद्योगों की सही सूची है? A. शिपिंग, कोयला, प्राकृतिक गैस, फार्मास्यूटिकल्स B. कोयला, प्राकृतिक गैस, कच्चा तेल, उर्वरक C. कोयला, इस्पात, सीमेंट, सूचना प्रौद्योगिकी डी। रिफाइनरी, उर्वरक, कच्चा तेल, दूरसंचार ई। कोयला, स्टील, कच्चा तेल, बैंकिंग 3. निम्नलिखित में से किस भारतीय व्यापार घराने (समूह) ने फिलिप्स कार्बन

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi

 तो दोस्तों स्वगत है आपका एक नयी पोस्ट में तो अगर आप भी किसी सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आप बिलकुल सही पोस्ट पढ़ रहे है क्युकी हम आपको इस पोस्ट में कुछ ऐसी जानकारी देने बाले है जिससे आपकी तैयारी और अच्छे से हो सकती है।  History General Knowledge Questions and Answers दोस्तों चाहे कोई भी सरकारी परीक्षा हो उसमे कुछ ऐसे प्रश्न होते है जो की कॉमन  होते है तो उन्ही के बारे में हम आपको बताने बाले है।  तो सबसे पहले बात करते है GK के बारे में तो दोस्तों ये ऐसा सब्जेक्ट है जिसके बिना कोई भी परक्षा नहीं हो सकती है अगर हम सरकारी की बात करे तो चाहे वो किसी पुलिस फाॅर्स की परीक्षा हो या फिर किसी आईएएस PCS इन सभी तरह की परीक्षा में GK से बहुत सरे प्रश्न पूछे जाते है।  और तो और जब इंटरव्यू होता है तब भी GK से बहुत से प्रश्न पूछे जाते ह।  तो चलिए अब देख लेते है कुछ जरुरी प्रश्न।  History General Knowledge Questions and Answers in Hindi General Knowledge Questions and Answers in Hindi PDF 1. 16वीं सदी का राजनीतिक ग्रंथ "द प्रिंस" किसने लिखा था? (ए) जॉर्ज बर्नार्ड शॉ (बी) वी.एस. नायपॉ