Skip to main content

Indian army tradesman question paper download

 नमस्कार दोस्तों आज हम आपको आर्मी ट्रेड्समैन के बारे में बताने वाले हैं आर्मी ट्रेड्समैन की तैयारी कर रहे हैं इस पोस्ट को जरूर पढ़ें क्योंकि इसमें हम आपको आर्मी ट्रेड्समैन के क्वेश्चन पेपर के बारे में बताने वाले हैं और साथ में यह भी बताएंगे कि कौन-कौन से दूसरों के बच्चों के साथ प्रश्न आर्मी ट्रेड्समैन की परीक्षा में पूछे जाते हैं

 क्योंकि बहुत सारे लोग आर्मी ट्रेड्समैन (indian army tradesman question paper download pdf in hindi)की तैयारी कर रहे हैं और उनको यह नहीं पता होता एक इस तरह से ट्रेड्समैन की पेपर की तैयारी कर रही है और कौन से प्रश्न हमको पढ़नी है अगर आप इस पोस्ट को पूरा पढ़ते हैं 

Indian army tradesman question paper download


तो आपको सभी जानकारी मिलेगी वह तो सबसे पहले हम आपको यह बताते हैं की आर्मी ट्रेड्समैन (indian army tradesman question paper download pdf 2020)में कौन कौन सी ट्रेड होती हैं सबसे पहले जो ट्रेड होती है वह होती है 

Indian army tradesman question paper download pdf

सैफ की उसके बाद हेयर ड्रेसर स्टोर हैंड फेरियर pioneers , postal Sreward, वॉशर मैन mess keeper housekeeper दोस्तों यह सभी पोस्ट आर्मी ट्रेड्समैन में होती हैं चलो अब हम आपको कुछ ऐसे प्रश्न बताने वाले हैं जोगी आर्मी ट्रेड्समैन की परीक्षा में पूछे जाते हैं और यह प्रश्न कॉमन होते हैं

 जो कि लगभग सभी परीक्षाओं में आते हैं तो इनको आपको पढ़ना जरूरी है कि आपको बताते हैं जीके के कुछ जरूरी प्रश्न जो कि आपके लिए जानना बहुत जरूरी है और अगर आप भी अच्छे से तैयारी करते हैं तो आप आर्मी ट्रेडमैन की परीक्षा हो या फिर कोई और परीक्षा हो आप उसको आसानी से कर सकते हैं


1. NEB किस पुस्तक का संक्षिप्त रूप है?

उत्तर: नई अंग्रेजी बाइबिल।


2. शेक्सपियर चरित्र का नाम बताइए, जिसने अधिकतम पंक्तियों की बात की थी?

उत्तर: हेमलेट।

 

3. The Rime of The Ancient Mariner का कवि कौन है?

उत्तर: सैमुअल टेलर कोलरिज।

 

4. "द मर्डर ऑफ रोजर एकॉयड" के लेखक कौन हैं?

उत्तर: अगाथा क्रिस्टी।

 

5. अगाथा क्रिस्टी की किस पुस्तक में पोयरोट का निधन हुआ था?

उत्तर: परदा।


6. द ओरिजिन ऑफ स्पीशीज के लेखक कौन हैं?

उत्तर: डार्विन।

 

7. किस धर्म के लोग 'भगवद गीता' को अपना पवित्र पाठ मानते हैं?

उत्तर: हिंदू धर्म।

 indian army tradesman question paper download pdf 2020

8. वैज्ञानिकों ने एक प्रसिद्ध लेखक द्वारा लिखित पुस्तक 'क्वार्क' शब्द को उधार लिया है। उस लेखक का नाम क्या है?

उत्तर: जेम्स जॉयस।

 

9. ब्रैम स्टोकर ने वर्ष 1897 में अपने एक उपन्यास में एक लोकप्रिय साहित्यिक चरित्र को जन्म दिया था। उस चरित्र का नाम क्या था?

उत्तर: गणना ड्रैकुला।

 

10. आयरलैंड में 1932 में प्रतिबंधित की गई पुस्तक का नाम बताइए।

उत्तर: बहादुर नई दुनिया - एल्डस हक्सले।

 

11. T विदाउट टीज़ ’के लेखक कौन हैं?

उत्तर: गियान्नी वर्साचे।

 

12. 12. एंड्रोकल्स एंड द लायन ’किसके द्वारा लिखा गया एक दिलचस्प नाटक है?

उत्तर: जॉर्ज बर्नार्ड शॉ।


13. रॉबिन्सन क्रूसो नामक चरित्र का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर: डैनियल डेफो।

 

14. शेक्सपियर की चार सबसे बड़ी त्रासदी मैकबेथ, ओथेलो, हेमलेट और __________ हैं?

उत्तर: किंग लियर।

 

15. उस मेगा-सेलिंग लेखक का नाम बताइए जिसने “Deception Point” लिखा है?

उत्तर: डैन ब्राउन।

 

16. हिटलर की इसी नाम की आत्मकथा में 'मीन काम्फ' वाक्यांश का क्या अर्थ है?

उत्तर: माय स्ट्रगल।


17. शेक्सपियर की माँ को उनकी शादी से पहले किस नाम से जाना जाता था?

उत्तर: मैरी आर्डेन।

 indian army tradesman question paper download pdf in hindi

18. चार्ल्स डिकेंस के उपन्यास में हमें बेली ड्रमले, जो गर्गारी और हर्बर्ट पॉकेट के चरित्र मिलते हैं?

उत्तर: शानदार उम्मीदें।

 

19. विलियम शेक्सपियर द्वारा लिखित सोननेट की सटीक संख्या का उल्लेख करें?

उत्तर: 154।

 

20. शेक्सपियर द्वारा लिखित एकमात्र नाटक का नाम है जिसमें कोई गीत नहीं है।

उत्तर: द कॉमेडी ऑफ एरर्स।

 

21. मिस्टर फ्रीज़ 'कॉमिक बुक के प्रसिद्ध सुपरहीरो के कट्टर दुश्मन हैं। उस सुपरहीरो का नाम क्या है?

उत्तर: बैटमैन।


22. विश्व की सबसे बड़ी मछली कौन सी है?

उत्तर: व्हेल शार्क


23. विश्व में सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

Ans: एशिया


24. आप अपने नाना से कैसे संबंधित हैं?

Ans: माता के पिता


25. एक इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?

Ans: 7


26. पृथ्वी के वायुमंडल में कितनी परतें हैं

Ans: 5


27. सूर्य किस दिशा में बढ़ता है?

उत्तर: पूर्व


28. एक वर्ष में कितने दिन होते हैं?

Ans: 365 दिन


29. 8 भुजाओं वाली आकृति को कहा जाता है?

Ans: अष्टकोणीय


30. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर: नील (मिस्र)


31. शिशु मेंढक किसे कहा जाता है?

Ans: टैडपोल


32. आगरा नदी के किनारे स्थित है?

Ans: यमुना


33. विश्व का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?

Ans: तिब्बती पठार


34. किस जानवर को? शिप ऑफ द डेजर्ट ’के नाम से जाना जाता है?

Ans: ऊँट


35. कौन सा ग्रह पृथ्वी के सबसे नजदीक है?

Ans: शुक्र


36. विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील कौन सी है?

उत्तर: सुपीरियर झील


37. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है?

Ans: माउंट एवरेस्ट


38. लीप वर्ष में कितने दिन होते हैं?

Ans: 366


39. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर: नील


40. हमारे मस्तिष्क के आयतन का 80% क्या बनता है (लगभग)?

Ans: पानी


41. रेडियो का आविष्कारक कौन है?

Ans: मार्कोनी


42. "मालगुडी डेज" के लेखक कौन हैं?

Ans: आर के नारायण


43. क्षेत्रफल के आधार पर विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

Ans: रूस


44. हमारे सौर मंडल में कितने ग्रह हैं?

Ans: 8


45. किस जानवर की पीठ पर कूबड़ होता है?

Ans: ऊँट


46. ​​विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है?

Ans: एंजेल फॉल्स


47. किस महाद्वीप को डार्क महाद्वीप के नाम से जाना जाता है?

Ans: अफ्रीका


48. हम किस त्यौहार में रंगों से खेलते हैं?

Ans: होली


49. टेलीविजन का आविष्कारक कौन है?

Ans: जॉन लोगी बेयर्ड


50. राष्ट्रगान - जन गण मन किसने लिखा?

Ans: रवीन्द्र नाथ टैगोर


60. कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया था?

Ans: चार्ल्स बैबेज


61. सबसे छोटा पक्षी कौन सा है?

Ans: हमिंग बर्ड


62. भारत के राष्ट्रीय ध्वज में कितने रंग हैं?

उत्तर: तीन

Comments

Popular posts from this blog

GK questions and answers in hindi pdf

 नमस्कार दोस्तों तो अगर आप भी किसी सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इस पोस्ट को पढ़ना आपके लिए बहुत ही जरुरी है क्युकी यहाँ पर आज हम आपको कुछ ऐसे ही ज्ञानपूर्वक प्रश्नों की पीडीऍफ़ फाइल देने वाले है जिनको अगर आप पढ़ते है तो आपको सरकारी परीक्षाया कोई भी कॉम्पिटेटिव एग्जाम में जरूर मदद मिलेगी।  GK questions for class 10 with answers in hindi 1. 'संदेश' नाम का अखबार किसने निकाला? (ए) पंडित नेकीराम शर्मा (बी) विजयानंद (सी) पं। छोटू राम (डी) नानूराम वर्मा   2. ऐतिहासिक चोबिसी चबूतरा किस स्थान पर स्थित है? (ए) महामी (बी) सफीदोन (सी) कलानोर (डी) खरखोदा   3. रजिया सुल्तान का मकबरा कहाँ स्थित है? (ए) अंबाला (बी) कैथली (सी) करनाल (डी) दिल्ली   4. हरियाणा राज्य का कौन सा जिला भारत के किसी अन्य राज्य की सीमा को नहीं छूता है? (ए) रोहतक (बी) भिवानी (सी) रेवाड़ी (डी) यमुनानगर   5. अशोक के टोपरा स्तंभ की स्थापना हरियाणा के किस शहर में हुई थी? (ए) अंबाला (बी) रोहतक (सी) सोनीपत (डी) हिसारी   6. चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्याल

Top GK questions with answers in hindi 2021

 दोस्तों अगर आप किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है तो आप इस पोस्ट को जरूर पढ़े क्युकी इसमें हम आपको GK से सम्बंधित कुछ ऐसे प्रश्नो के बारे में बताने वाले है  Top GK questions with answers in hindi 2021 जिनके बारे में आप सायद आप लोग नहीं जांतव होंगे तो आइये देख लेते है कोनसे का कोनसे है वो प्रश्न जो की सरकारी परीक्षा में पूछे जाते है और आपको जानना चाहिए क्युकी ये करंट अफेयर्स के प्रश्न कही न कही आपकी जरूर मदद करते है क्युकी GK के प्रश्नो को जितना पढ़ा जाये कम ही है।  1. निम्नलिखित में से कौन Cryptocurrency नहीं है? A. बिटकॉइन बी। लक्ष्मीकौनी सी। एथेरियम डी। पेपैल ई। लिटिकोइन GK in Hindi GK question answer in Hindi pdf  2. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प IIP द्वारा परिभाषित कोर उद्योगों की सही सूची है? A. शिपिंग, कोयला, प्राकृतिक गैस, फार्मास्यूटिकल्स B. कोयला, प्राकृतिक गैस, कच्चा तेल, उर्वरक C. कोयला, इस्पात, सीमेंट, सूचना प्रौद्योगिकी डी। रिफाइनरी, उर्वरक, कच्चा तेल, दूरसंचार ई। कोयला, स्टील, कच्चा तेल, बैंकिंग 3. निम्नलिखित में से किस भारतीय व्यापार घराने (समूह) ने फिलिप्स कार्बन

History General Knowledge Questions and Answers in Hindi

 तो दोस्तों स्वगत है आपका एक नयी पोस्ट में तो अगर आप भी किसी सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आप बिलकुल सही पोस्ट पढ़ रहे है क्युकी हम आपको इस पोस्ट में कुछ ऐसी जानकारी देने बाले है जिससे आपकी तैयारी और अच्छे से हो सकती है।  History General Knowledge Questions and Answers दोस्तों चाहे कोई भी सरकारी परीक्षा हो उसमे कुछ ऐसे प्रश्न होते है जो की कॉमन  होते है तो उन्ही के बारे में हम आपको बताने बाले है।  तो सबसे पहले बात करते है GK के बारे में तो दोस्तों ये ऐसा सब्जेक्ट है जिसके बिना कोई भी परक्षा नहीं हो सकती है अगर हम सरकारी की बात करे तो चाहे वो किसी पुलिस फाॅर्स की परीक्षा हो या फिर किसी आईएएस PCS इन सभी तरह की परीक्षा में GK से बहुत सरे प्रश्न पूछे जाते है।  और तो और जब इंटरव्यू होता है तब भी GK से बहुत से प्रश्न पूछे जाते ह।  तो चलिए अब देख लेते है कुछ जरुरी प्रश्न।  History General Knowledge Questions and Answers in Hindi General Knowledge Questions and Answers in Hindi PDF 1. 16वीं सदी का राजनीतिक ग्रंथ "द प्रिंस" किसने लिखा था? (ए) जॉर्ज बर्नार्ड शॉ (बी) वी.एस. नायपॉ